This is default featured post 1 title
Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.
This is default featured post 2 title
Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.
This is default featured post 3 title
Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.
This is default featured post 4 title
Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.
This is default featured post 5 title
Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.
Sabtu, 19 Januari 2013
RPP
Jumat, 18 Januari 2013
Program Tahunan
No
|
Kompetensi
Dasar/Materi Pokok
|
Semester
|
Alokasi
Waktu
|
Keterangan
|
1
2
|
1.1. Mengidentifikasi berbagai cara perbanyakan
tanaman
secara vegetatif,generatif dan
generatif-vegetatif.
- Perbanyakan vegetatif,generatif dan
generative
vegetatif,keunggulan dan
kelemahannya.
1.2. Membedakan perbanyakan tanaman dengan
Grafting dan
Okulasi
- Perbanyakan tanaman dengan Grafting
-
Perbanyakan tanaman dengan Okulasi
1.3. Men jelaskan macam-macam Grafting
1.4. Menjelaskan Teknik/langkah-langkah okulasi
1.5. Mempraktikkan Perbanyakan Tanaman dengan
Grafting
dan Okulasi
1.6. Menjelaskan keunggulan dan kelemahan kultur
jaringan
serta teknik/langkah-langkah kultur
jaringan.
2.1.
Mengidentifikasi Sistem Pertanian
Organik,keunggulan,kelemahan,salah
satunya dengan
menggunakan pupuk organik.
-
Pupuk organik padat
- Pupuk organik Cair.
|
Ganjil
|
4 JP
4 JP
4 JP
4 JP
6 JP
4 JP
8 JP
|
|
Jumlah
|
34 JP
|
|||
3
4
|
2.4.
Menjelaskan manfaat pestisida organik untuk kelestarian
lingkungan dan keseimbangan ekosistem.
- Pestisida organik dan manfaatnya.
2.5. Membuat Pestisida organik dan mengaplikasikannya.
2.6. Menjelaskan manfaat mulsa organik bagi tanah
dan
tanaman.
- Mulsa organik dan manfaatnya.
3.1.
Mendeskripsikan ciri-ciri tanaman yg terserang hama dan
penyakit
- Hama dan Penyakit Tanaman serta gulma
3.2. Mengidentifikasi macam-macam hama tanaman.
3.3. Mengidentifikasi macam-macam penyakit
tanaman
3.4. Mengidentifikasi Penyakit Tanaman Pasca
Panen
3.5. Menjelaskan pengendalian hama penyakit
tanaman dan
pasca panen
|
Genap
|
4 JP
4 JP
4 JP
4 JP
4 JP
4 JP
4 JP
4 JP
2 JP
|
|
Jumlah
|
34 JP
|
No
|
Kompetensi Dasar/Materi Pokok
|
Semester
|
Alokasi Waktu
|
Keterangan
|
1
|
1.1. Mendeskripsikan tanaman Kopi (batang,daun,bunga
dan biji)
- Morfologi Kopi
1.2. Mengidentifikasi jenis-jenis Kopi
-Jenis-jenis Kopi
1.3. Menjelaskan budidaya kopi,pemeliharaan/perawatannya
1.4. Mengidentifikasi hama,penyakit dan gulma yg
sering
menyerang kopi,pencegahan dan pengendaliannya.
1.5. Mendeskripsikan tanaman Karet
(batang,daun,bunga
dan biji)
- Morfologi Karet
1.6. Mengidentifikasi jenis-jenis Karet
-Jenis-jenis Karet
1.7. Menjelaskan budidaya Karet,
pemeliharaan/perawatannya
1.8. Mengidentifikasi hama,penyakit dan gulma yg
sering
menyerang Karet,pencegahan dan pengendaliannya.
1.9. Menjelaskan proses penyadapan karet dan
pengolahannya
|
Ganjil
|
2 JP
2 JP
6 JP
4 JP
2 JP
4 JP
6 JP
4 JP
4 JP
|
|
Jumlah
|
34 JP
|
|||
2
3
4
|
2.1. Menjelaskan penanganan pasca panen beberapa
tanaman buah dan sayur.
- Pasca panen Buah dan Sayur
3.1. Mendeskripsikan Karakteristik komoditas
buah dan
sayur yg sesuai untuk diolah menjadi bermacam
produk olahan.
3.2. Menjelaskan beberapa cara penanganan
beberapa
produk pertanian sebelum diolah.
3.3. Mendeskripsikan macam-macam produk olahan
buah
dan sayur serta proses pengolahannya.
3.4. Membuat macam-macam olahan buah dan sayur.
4.1. Menjelaskan tujuan dan manfaat pengemasan
buah dan
sayur, syarat-syarat kemasan yg baik
dan tidak
berbahaya serta tidak merusak produk.
4.2. Mengidentifikasi macam-macam kemasan dan
karakteristiknya yg digunakan untuk
buah dan sayur
serta olahannya.
|
2 JP
4 JP
8 JP
4 JP
2 JP
6 JP
|
||
Jumlah
|
26 JP
|
No
|
Nama
Bulan
|
Jumlah
Minggu
|
1
2
3
4
5
6
|
Juli
Agustus
September
Oktober
Nopember
Desember
|
4 Minggu
5 Minggu
4 Minggu
4 Minggu
5 Minggu
4 Minggu
|
Jumlah
|
26
Minggu
|
No
|
Nama
Bulan
|
Minggu efektif
|
Minggu tidak efektif
|
Keterangan
|
1
2
3
4
5
6
|
Juli
Agustus
September
Oktober
Nopember
Desember
|
1 Minggu
2 Minggu
4 Minggu
4 Minggu
5 Minggu
1 Minggu
|
3 Minggu
3 Minggu
-
-
-
3 Minggu
|
Libur Akhir Tahun Ajaran dan awal
puasa
Libur Idul Fitri 1432 H
-
-
-
Ujian Akhir Semester
|
Jumlah
|
17
Minggu
|
9 Minggu
|
-
|
No
|
Nama
Bulan
|
Jumlah
Minggu
|
1
2
3
4
5
6
|
Januari
Pebruari
Maret
April
Mei
Juni
|
4 Minggu
4 Minggu
4 Minggu
4 Minggu
5 Minggu
4 Minggu
|
Jumlah
|
25
Minggu
|
No
|
Nama
Bulan
|
Minggu efektif
|
Minggu tidak efektif
|
Keterangan
|
1
2
3
4
5
6
|
Januari
Pebruari
Maret
April
Mei
Juni
|
4 Minggu
4 Minggu
4 Minggu
1 Minggu
-
-
|
-
-
-
3
5
4
|
-
-
-
UN/US
Pasca
UN/US
Pasca
UN/US
|
Jumlah
|
13
Minggu
|
12
Minggu
|
-
|